Статус Красоты
+7 (495) 111-70-03
для звонков
+7 (985) 757-70-03
пишите на whatsapp

Отек после увеличения губ – полезные хитрости для борьбы с проблемой

Отек после увеличения губ – полезные хитрости для борьбы с проблемой

Стоит ли волноваться, если образовался отек после увеличения губ? Нужно понимать, что дискомфорт испытывает большинство людей, которые обратились за подобной манипуляцией. И небезынтересно знать, в каких случаях отечность спадет сама в установленный срок, а когда требуется помощь специалиста, ведь в некоторых случаях она сигнализирует о проблеме.

Припухлость на губах после инъекций появляется вследствие изменений структуры в прослойках кожных тканей. Гиалуроновая кислота (а она чаще используется для уколов красоты) насыщает эпидермис и подкожные прослойки значительным объемом влаги. В результате этого происходит омолаживание области, на которой проводилась процедура.

В то же время уколы приводят к отечности, что непрезентабельно изменяет зону своего воздействия. Хотя для инъекций используются тонкие иголки, нарушается цельность кожной поверхности. В местах прокалывания неизбежно образование легкого воспаления, ведущего к изменениям во внешности.

Осуществляющий процедуру косметолог обязательно сообщит пациенту о том, как ухаживать за губами для избавления от отека. И если рекомендации специалиста соблюдаются, припухлость обычно уходит спустя 2-5 дней, но порой она исчезает через 7-12 дней.


Не стоит продолжительное время пребывать в горизонтальном положении в первые несколько часов после укола. Устраиваться на диване необходимо головой, лежащей на высоких подушках. Во время менструации, в течение 2-3-х дней до и после нее не стоит планировать увеличение губ, поскольку гормоны влияют на продолжительность отечности вокруг рта.

"Когда отек длительно не исчезает, в зонах ввода инъекции возникают шарики. Они на губах после манипуляции с гиалуроновой кислотой проявляются у всех пациентов. Это указывает на выработку коллагена."


Длительность сохранения отечности

Обычно отек после увеличения губ гиалуроновой кислотой сохраняется 2-3-е суток и впоследствии сходит на нет. Стандартным считается и срок в 3-5 дней, что объясняется индивидуальными характеристиками пациента.

Дольше восстанавливаются ткани, если во время манипуляции иглой повреждаются сосуды. Об этом «говорит» появившаяся на губах синюшность. В таком случае снижение отечности в виде гематом и излишней объемности происходит в течение 7-10 дней.

Отек спадет в срок, если соблюдать рекомендованные специалистом правила после увеличения губ.


Мази для снижения отечности (лучшие)

Сократить время на избавление губ от отечности позволит смазывание их 2 раза в день гелем «Троксевазин» (Болгария). Аптечный препарат упрочит стенки сосудов, не даст скопиться жидкости в тканях, снизит воспаление.

Подобными свойствами наделены гели: «Лиотон» (Германия), «Троксерутин» и «Троксевенол» (РФ), «Венорутон» и «Венорутинол» (Швейцария), «Троксегель» (Украина).

Гель с бодягой имеет свойство рассасываться. Его применяют и как антисептический препарат для уменьшения раздражения и опухлости мягких тканей.


Компрессы – в помощь

Отек после уколов снизится, если по окончании процедуры на губы класть холодный компресс.

Для этого лед из морозильной камеры помещают в пакет и оборачивают стерильной тканью. В домашней обстановке такую холодную примочку допустимо заменить замороженным в пакете продовольствием, завернутом в матерчатую стерильную салфетку.

На уменьшение отека на увеличенных губах сразу по окончании процедуры влияет применение компресса из отвара таких трав, как ромашка лекарственная, ноготки, череда, листья грецкого ореха. Помогут и чайные примочки, сделанные на основе черного/зеленого чая.

Вместо льда подойдет применение охлажденных ложек. 3-4 ст. л. остужают либо в морозилке, либо в стакане со льдом, поместив их в выбранную среду до приобретения холодного состояния. 1 ложку прикладывают к губам и держат до того момента, пока она не станет теплой. Это займет несколько минут, после чего столовый прибор следует поменять на охлажденный.

"Не допустимо переохлаждение кожной поверхности и ткани в проблемной зоне."


Другие приемы для снятия отека

Укоротить продолжительность отека и уменьшить опухлость возможно диетой за 2-3 дня до и по окончании операции. Диетпитание исключает употребление консервирований, соленой и копченой рыбы, колбас, сыров, острых и пряных блюд, спиртных напитков. Под запретом горячие супы и питье, твердая пища из-за возможной травмированности или раздражительности эпидермиса в проблемной области.

В арсенале борьбы с отечностью – антигистаминные препараты. Принимая их, получится ускорить исчезновение отека и нивелировать возможность возникновения симптомов излишней чувствительности к ингредиентам филлера. В числе противогистаминных средств – «Супрастин». После инъекции с ним отек уменьшается вследствие нейтрализации аллергической реакции.

"Используя перечисленные варианты, возможно справиться со снятием отека с губ в нормальные сроки."


10 запретов при появлении отека

После увеличенной пухлости губ, выполненной контурной операцией, нельзя проводить до восстановления кожных тканей следующие мероприятия:

  • профессиональные и иные массажи различных типов, если они не рекомендованы специалистом;
  • прикосновения руками к губам и возле них;
  • тяжелые физические нагрузки;
  • походы в бани, сауны, пребывание в солярии, тренировки в спортзале, фитнес клубе;
  • питье крепких спиртных напитков;
  • табакокурение во избежание инфицирования в зоне укола;
  • применение декоративной косметики;
  • использование скрабов и пилингов;
  • депиляцию воском;
  • визиты к стоматологу в первые 14 дней после инъекций.
  • Исключить следует на это время поцелуи и навсегда отказаться от привычки закусывать или облизывать верхнюю или нижнюю губу. Подобное лишь увеличит отек и проявится кровоподтеками.

Способствует снятию отечности в установленные сроки и сведению к минимуму соприкосновение поврежденной кожи с едой, поскольку исключается провоцирование излишнего раздражения и инфицирования.

24 Июля 2019
увеличение губ
контурная пластика

Возврат к списку

Показать карту
Посмотреть на карте Москвы