Статус Красоты
+7 (495) 111-70-03
для звонков
+7 (985) 757-70-03
пишите на whatsapp

Мезотерапия или биоревитализация: что лучше?

Мезотерапия или биоревитализация: что лучше?

Таким вопросом, наверняка, задавались многие дамы. Не ухаживать за кожей и не пытаться продлить молодость лица сегодня считается почти дурным тоном.

Мезотерапия или биоревитализация: что лучше?

Мезотерапия. Основой большинства смесей препаратов является гиалуроновая кислота животного происхождения, в которую добавляются пептиды, аминокислоты, витамины, минералы и другие лечебные компоненты.

Биоревитализация считается наиболее физиологичной методикой восполнения дефицита гиалуроната и запуска обменных процессов в целях обновления и омоложения кожных покровов.

Сегодня это один из наиболее востребованных способов возвращения молодости лицу и телу. Биоревитализация представляет собой методику, которую применяют в целях ликвидации морщин, особенно в области губ, носа и глаз.

Помимо этого, при помощи чистой гиалуроновой кислоты (без каких-либо примесей), являющейся действующим веществом, проводится подготовка кожи к контурной пластике.

Итак, омоложение данными методами имеет следующие отличия:

  • При биоревитализации вводится эластичное и вязкое вещество в виде геля, а во время мезотерапии – жидкий раствор.
  • В первом случае, как уже упоминалось, используется только чистый гиалурон, а во втором – смесь веществ, в основе которой находится гиалуроновая кислота.
  • Биоревитализация часто является профилактической мерой в процессе подготовки к более сложным процедурам и проводится с целью глубокого увлажнения кожи, и возвращения ей свежего вида, а мезотерапия нужна, когда имеют место проявления серьезных проблем: сбой в работе сальных желез, сильная пигментация, сосудистые «звездочки», темные круги под глазами, глубокие морщины, высыпания, покраснения. Данный факт свидетельствует о том, что мезотерапия преследует, скорее, лечебные цели. В некоторых случаях при ее проведении эффект омоложения и вовсе может практически отсутствовать.
  • Эффект после мезотерапии наступает практически сразу, в случае с биоревитализацией на это рассчитывать не стоит, ведь до запуска естественных обменных процессов и начала выработки собственных коллагена и эластина должно пройти время.
  • Мезотерапию необходимо проводить в два раза чаще, поскольку эффект от нее не так долговечен, как от биоревитализации.
  • Введение лечебных «коктейлей» обходится дороже, чем увлажнение кожи гиалуроновой кислотой.


Что же лучше выбрать пациенткам в 30 лет, и какой из способов поможет выглядеть лучше в 40 и 50?

Сравнение особенностей двух процедур приводит к выводу, что в зависимости от возраста «предпочтения» кожи меняются. Поэтому косметологи в ситуации, когда женщина не может определить, чего она хочет, советуют придерживаться следующей позиции:

  • до 30 лет лучше прибегать к мезотерапии (начинать можно с 25 лет), поскольку в этом возрасте еще достаточно хорошо вырабатывается природный гиалурон, и стимулировать данный процесс острой необходимости нет. Молодые девушки чаще сталкиваются с проблемами иного характера: акне и неровный рельеф кожи, покраснения и темные круги под глазами – именно с такими недостатками хорошо справляется правильно подобранный комплекс витаминов и минералов на основе гиалуроновой кислоты, введенный в мезодерму.
  • после 35 – 40 лет высыпания на лице, как правило, уже не беспокоят, но кожа стремительно теряет натуральный гиалурон и нуждается в серьезном увлажнении, поэтому оптимальным вариантом для женщин среднего возраста является биоревитализация. Благодаря инъекциям, запасы гиалуроновой кислоты восполняются, запускается естественный процесс синтеза коллагена и эластина. В результате через некоторое время восстанавливается упругость и эластичность кожных покровов, исчезают морщинки, кожа наполняется влагой.
  • в возрасте 50 лет и старше также проводится биоревитализация, но ее применяют уже только в комплексе с более эффективными омолаживающими методиками (нити для подтяжки, хирургические вмешательства)

Мезотерапия и биоревитализация работают только на пользу, поэтому их проведение при отсутствии противопоказаний не навредит.


11 Июля 2019
мезотерапия
биоревитализация

Возврат к списку

Показать карту
Посмотреть на карте Москвы